1811144

Тринадцатого октября в четыре часа вечера занялся пожаром Вьетнамский рынок в Казани, как позже стало известно, что сгорело 3 торговых отдела. В общей сложности сгорело приблизительно четыре тысячи м2, а сума ущерба составляет около 134 млн. рублей. Уже через два дня полицией было возбужденно уголовное дело по статье, за умышленного уничтожения чужого имущества.

Полиция установила, что к поджогу причастен неустановленный молодой человек. Следственной группой были изучены видеозаписи, изъятые с места преступления. Данные мероприятия позволили вычислить мужчину, неоднократно посещавшего рынок. Местные торговцы, в подозреваемом узнали 26-летнего сына одной из работниц рынка, ранее неоднократно судимого за ограбления и мошенничество.

Преступник был пойман тринадцатого октября, и его вину было полностью доказано с помощью полиграфа (детектора лжи), кроме того задержанный сам сознался в совершении данного преступления.

В ходе следственных экспериментов задержанный подробно рассказал о своих действиях. Пожар случился после того как он вскрыл несколько торговых павильонов и для того, что бы скрыть следы преступление подозреваемый поджог один из них. Как выяснилось, преступление было совершенно под воздействием алкоголя.