0611149

Украинский кризис и нарастающий на его фоне антагонизм между Россией и США, безусловно, стал событием номером  один  международной политики в уходящем году.

Противоречия в отношениях  Москвы и Вашингтона, растут как снежный ком, и, по мнению многих экспертов, отношения двух стран близки к точке не возврата. В этих условиях, диалог на высшем уровне видится едва ли не единственным шансом удержать мир от начала новой Холодной войны.

Возможность такого диалога, между Бараком Обамой и Владимиром Путиным представится уже на следующей неделе на саммите АТЭС  и Большой Двадцатки, проведение которого запланировано в Пекине. Официальные  представители Кремля и Белого Дома никак не комментируют данную новость, более того, официальная встреча двух лидеров в программе мероприятия не заявлена.

Тем не менее, по словам одного из высокопоставленных американских чиновников, велика вероятность общения Путина и Обамы  в виде неформальной встречи. Кроме того, нет особых сомнений и в том, что возможность провести неформальную беседу  у двух президентов будет и без специально организованного двустороннего общения. Предполагаемый круг вопросов, который может быть обговорен – Украинский кризис, деятельность боевиков ИГИЛ и борьба с эпидемией лихорадки Эбола.