2104142Профессора Андрея Зубина восстановили на работу в МГИМО. Приказ о его увольнении был подписан, в частности из-за высказывания своей точки зрения. Историк негативно отзывался о внешней политике России, касательно Украины.

Руководство МГИМО посчитало, что личная точка зрения профессора, которой он делится с учениками идет в разрез с теми понятиями, теми установками, которые нужно давать ученикам. Можно наблюдать, как ограничивают свободы человека, нарушается его право и свобода слова. Запрещается давать студентам «пищу для размышлений», а разрешается лишь то, что хочет власть. Не напоминает ли это диктатуру?

Тем не менее, ректорат МГИМО всё-таки вернули профессора на работу, осознав, что достаточно весомых причин для увольнения у них не было.

За, то время, что Андрей Зубин оставался без работы, ему успело прийти приглашение на работу от одного из киевских университетов, в котором говорилось о том, что им нужен столь грамотный и умный профессор-историк. Руководство данного университета оценило честность и грамотность этого человека, его не боязнь выразить свою точку зрения и поделится ею со своими студентами и людьми, в общем. Чего не смогло сделать руководство МГИМО.