17081410Министр Иностранных Дел Украины – Павел Климкин – выразил потребность в вооружении военных сил своей страны. С запросом о помощи он обратился к властям Америки и к членам Европейского Союза.

Обращаясь к вышеперечисленным странам, Климкин сказал: «Нам необходима поддержка в плане военных единиц техники, а также солдат. Ваша поддержка облегчит наше противостояние, а значит, нужного результата добьемся быстрей».

Позже он добавил, что Украине требуется не только военная помощь, но и финансовая, требуемая для проведения реформ и вхождения их в силу. Он заверил, что все долги Украина обязуется выплатить до 2015 года.

Общий свод просьб к НАТО содержал такие пункты, как получение военизированной помощи, финансовая поддержка, предоставление поддержки в политической сфере, а также совместные действия по борьбе с терроризмом и кибертерроризмом (подразумевается обеспечение кибербезопасности интернет ресурсов Украины).

Речь главы МИДа Украины зашла и о Крыме. Он заявил, что Украина будет делать всё возможное для возвращения Крымского полуострова в свой состав, чего бы им это не стоило. Еще Климкин объяснил, из-за чего не вводится военное положение. По его словам это может только усугубить ситуацию, так как многие законы перестанут соблюдаться, а командиры подразделений будут самостоятельно принимать решения по всем вопросам, что может привести к хаосу.