13111417

Агентство «Интерфакс» 11 ноября, ссылаясь на информацию правоохранительных органов, сделало заявление о том, что милицией был задержан второй участник «банды ГТА», терроризировавшей подмосковные трассы.

При задержанном нашли литературу экстремистского содержания, это стало причиной для возбуждения уголовного дела о способствовании международному конфликту. Прямое отношение к группировке пока не было доказано, в данный момент следствие пытается доказать причастность задержанного к хранению оружия, ранее обнаруженного у первого участника банды Таджикистана Абдумукима Мамадчонова. По сегодняшний день Мамадчонов был единственным подозреваемым по данному уголовному делу, кстати его вина также еще не доказана, сейчас он задержан за незаконное хранение оружия.

Во время задержания подозреваемого Мамадчонова был убит предполагаемый главарь банды Рустам Усманов. По словам правоохранителей тогда же должны были задержать и третьего участника группировки, которому удалось сбежать, и на сегодняшний день он скрывается от правосудия.

От действий преступной группировки погибло 14 человек, это только подтвержденные данные, неизвестно сколько эпизодов еще не раскрыто. Интересен тот факт, что преступники не грабили своих жертв, а просто убивали.

Это громкое дело было занесено в список террористических преступлений самим В.В. Путиным, который лично поздравил министра внутренних дел с раскрытием громкого дела.