2907147В Нью-Йорке, в самом центре, на Манхэттене впервые в мире художники разрисовали на глазах у изумленной публики тела 40 обнаженных моделей. Это мероприятие проводилось в рамках так называемого Body Painting Day (дословный перевод День искусства росписи тела).

Нью-Йорк – единственный город, который разрешил художнику Энди Голубу осуществить эту акцию-праздник. По здешним законам обнажение тела на публике запрещено, кроме случаев, когда оно реализуется в рамках шоу, выставки или же представления.

Эта попытка провести подобное мероприятие у Голуб и его модели Уэст не единственная. Так в 2011 году они пытались на Тайм-сквер реализовать подобное действо, однако были арестованы местной полицией. После долгого судебного разбирательства модель получила 15 тысяч долларов, которые ей выплатил город, т.к. удалось доказать, что акция подобного формата не противоречит местным законам. По решению суда обнаженные тела можно раскрашивать только после наступления темноты.

Голуб, в интервью с журналистами отмечал, что целью акции является призыв принятия своего тела и всех окружающих, такими как они есть.

Для своей страховки художник этот раз получил разрешение от администрации города перед проведением акции. После шоу модели прошли маршем по улицам и вернулись на Тайм-сквер для фотосессии.