24071414По сообщению корреспондентов тайваньского издания South China Morning Post и их коллег, работающих на Центральном телевидении Китая, никто из 30 тысяч человек, проживающих в старой части города Юймэнь, расположенного на северо-западе провинции Ганьсу, не может выехать за пределы региона своего проживания. Запрет властей на перемещение местных жителей связан с распространением смертельно опасного заболевания.

Местные жители, а также их транспортные средства не имеют права покинуть пределы населенного пункта. Власти были вынуждены заблокировать город на прошлой неделе после смерти местного жителя в городской больнице. По рекомендации медиков, карантин должен продлиться не менее девяти дней.

Смерть 38-летнего мужчины произошла в результате заражения. Он нашел тело мертвого сурка и попытался его разделать, для того чтобы накормить дворовую собаку. Вечером того же дня у него началась лихорадка. В местное лечебное учреждение мужчина был доставлен только через два дня, после того как состояние его здоровья значительно ухудшилось.

В областном центре пришли к выводу, что их пациент был инфицирован легочной чумой. Как известно, легочная чума представляет собой одну из форм этого тяжелого заболевания. Она возникает в ходе вдыхания человек инфицированных испарений или после не вылеченной полностью бубонной чумы. Данная форма заболевания передается воздушно-капельным путем, поэтому считается особо опасной.

По сообщению журналистов South China Morning Post, других случае заражения чумой а провинции не зарегистрировано.