0108148С каждым днем мы все больше видим на улицах нищих и обездоленных людей, которые просят несколько копеек на еду. Некоторые скажут, что мол «сами виноваты, пропили все, что было, а  лучше бы на работу пошли». Но многие действительно не виноваты в своем положении, они вынуждены не жить, а существовать и выживать.

Эта проблема поднимается постоянно, созданы целые научные институты и написаны книги, однако решение так и не найдено. Что интересно, во всех актах и правовых документах отсутствует понятие «бедность», есть только скромное «малообеспеченность», которое и выглядит даже несколько безобидно. Из программ по разрешению этой проблемы есть только проекты по увеличению прожиточного минимума и начисление социальных выплат. Все это хорошо, но, к сожалению, в России пока нет стоящего плана с конкретным результатом и гарантиями по истечению его срока.

Собственно, системы, которая должна состоять из перечня правовых актов, исполнительных лиц и финансового источника просто нет. Этот вопрос должен быть поднят не только для получения теоретических сведений, а и для практических. Исторический опыт говорит нам о том, что необходимо создание цельного механизма, который потом нужно будет поднять на общегосударственный уровень.

Ну и, конечно же, достойная зарплата – это двигатель прогресса, это стимул для людей и непосредственно для страны. С уменьшением бедности обязательно снизится уровень безработицы, а значит, возрастет рост производства и прибыли.