2609141Российские заключенные, как и остались сидеть в своих бараках, так и останутся в ближайшие десять лет. Таких колоссальных средств на переоборудование отечественных казематов оказалось даже не под силу всем силовым ведомствам.

Напомню, что в нашей многострадальной стране в ремонте, а, что уж говорить в полной перестройке мест лишения свободы нуждаются более 500 колоний и тюрем. Как выяснили экономические мудрые «мужи страны», что на общую постройку из казны государства потребуется как минимум около двух миллиардов рублей. И тут явно не обойтись без дополнительных денежных вливаний. Как пояснило издание «Известия», решение о приостановлении Российской тюремной реформы было принято после заседания  компетентной группы при Министерстве РФ, которая занималась пересмотром и корректировкой основных пунктов плана развития уголовно-исполнительной системы (УИС) на ближайшее время.

Несколько недель назад рабочая группа из экономистов и финансистов, пришла к единодушному решению  принять новый доработанный документ, в котором, говорится о новой стратегии развития УИС на ближайшее время. В новом законопроекте присутствовало более двух десятков поправок, главной из которых стало исключение положения о «Реформировании системы учреждении, исполняющих свой гражданский долг».

По мнению бывшего, тогда президента страны Дмитрия Медведева, реформа УИН должна была пройти практически безболезненно. Но, не всегда желаемое выдается за действительное.