08041514

Дмитрий Песков дал комментарии об информации, касающейся списка российских средств массовой информации, которые подконтрольны следственному комитету РФ. Как утверждает пресс-секретарь президента, такого списка нет и не может быть. А контролирует СМИ лишь Роскомнадзор.

Недавно был обнародован список средств массовой информации, которые, по мнению государственных служб, имеют выраженную противогосударственную политику. В перечне оказались такие известные объекты, как «Московский комсомолец» и “РБК daily»,«Сноб», «Новая газета», телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы», «РБК» «Слон.ру», «Большой Город». Но как утверждает Песков, все без исключения СМИ имеют законные права и свободы, которыми активно пользуются. А любое сообщение о каких-либо «черных списках» абсурдно.

Также пресс-секретарь прокомментировал обвинения США о кибершпионаже. Он отметил, что это превратилось уже в своеобразный вид спорта – обвинять Россию в кибершпионаже. С такими атаками сам Кремль сталкивается сотни раз в сутки. А обрушить «прямую линию» президента пытаются постоянно. А что касается источников CNN, которые предоставляют подобную информацию, то он о них ничего не знает.