28061412Девять членов радикальной группировки неонацистов NS/WP получили сроки от 3 до 24 лет заключения в колониях строгого режима. Осужденные были арестованы за серию зверских убийств иностранцев и лиц с неславянской наружностью. Они также проявили жестокое отношение к гражданам без определенного места жительства.

Группировка была создана в 2009 году и с того времени совершила множество преступлений. Начиналось все с простого хулиганства, когда участники для привлечения к себе внимания подпалили православный храм, а также заминировали автобусную остановку. Затем пострадали уже невинные люди: преступники сожгли заживо в машине двух бездомных женщин. За весь период действия организации жертвами неонацистов становились иностранцы и выходцы из Кавказа. Преступники чаще всего убивали людей холодным оружием, снимая весь процесс на камеру, чтобы потом выложить видеозапись в Интернет.  Долгое время суд признавал неонацистов виновными не более чем в хулиганстве.

Во время судебного заседания подсудимые не выказывали ни раскаяния, ни стыда перед собственными зверствами. Некоторые из них даже на оглашении вердикта были одеты в футболки с нацистской символикой.