1109144Дж. Холмс, который летом 2012 г. с применением огнестрельного оружия убил 12 человек, через свою защиту просит суд запретить освещение процесса по телевидению.

Обвиняемый в тяжком преступлении 25-летний американец в кинотеатре застрелил 12 человек. В начале демонстрации фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», он применил слезоточивый газ, а после открыл огонь на поражение. Преступление, совершенное в штате Колорадо (по этой причине обвиняемого называют «стрелок из Колорады), квалифицируется как умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. Законодательство штата за это преступление предусматривает смертную казнь или пожизненное заключение.

По мнению защиты Холмса, освещение процесса прямо из зала суда может отрицательно повлиять на свидетелях, инициируя повышенное внимание к ним. Кстати, с этим мнением согласна и сторона обвинения.

Адвокаты также считают, что освещение телевидением процесса может заставить свидетелей быть необъективными в показаниях в пользу Холмса, так как они будут боятся общественной реакции  по поводу показаний такого рода.

Если защита обвиняемого основные усилия направила на запрет присутствия телевидения, то обвинение  требует также запретить в судебном зале пользоваться фотоаппаратами.

Начало судебного процесса запланировано на 14 октября с.г.