1205145

Представитель Русской православной церкви считает, что победа на «Евровидении» бородатого трансвестита, представляющего Австрию, вызывает лишь обеспокоенность.

В РПЦ сообщили, что считают данное событие еще одним шагом в процессе культурной деградации общества и закрепления новых, порочных культурных норм. Процесс признания нормой всего того, что в Библии считается мерзостью идет полным ходом уже очень долгое время, сообщил представитель РПЦ Владимир Легойда, с сожалением добавив, что тенденции в культурной и правовой сфере идут параллельными путями, что и привело к подобному результату данного конкурса.

Также он добавил, что порой признание явления на культурном уровне, даже опаснее его правового узаконивания, ведь именно на культурном уровне происходит изменение нравственных ценностей обществ, в данном случае, крайне негативное.

Австрийский исполнитель Томас Нойвирт, известный общественности как Кончита Вурст, одержал неожиданную победу в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2014». В рамках конкурса он спел композицию Rise Like a Phoenix, и, по результатам голосования набрав 290 баллов, ушел в глубокий отрыв от своих ближайших конкурентов.