03101410Семейство Ротенбергов начало испытывать на себе европейские санкции. Так, 26 сентября стало известно, что банк «Nordea», который считается одним из самых больших в северной Европе, остановил какое-либо обслуживание одной из компаний, которая входит в холдинг Ротенбергов. Как стало известно, речь идет о «Longvic Саpital». В ее активах числились отели и конференц-центры. 

Напомним, в санкционный список Запада попали братья Аркадий и Борис Ротенберги. Хотя, судя по всему, в данный список попали не только они. Дело в том, что официально компания находится под управлением Романа Ротенберга (сына Бориса Ротенберга). Правда, счет не был заморожен, соответственно, все финансы из банка «Nordea» могут перейти в любой другой.

Ранее сообщалось и о других фактах, связанных с именами Ротенбергов. В частности речь идет об аресте недвижимости в Италии и других странах. В список ареста попало имущества на 30 миллионов евро, включая отели, расположенные в столице государства — Риме.

Официальной формулировкой подобных действий стала деятельность братьев Ротенберг, которая якобы способствует развитию терроризма на территории восточной Украины.