18021513

По последним данным в ближайшее время Роструд проведет проверку вне плана — такая проверка обусловлена задолженностью по зарплате главному тренеру сборной по футболу РФ Фабио Капелло. Стоит отметить, что сам Н. Толстых в предусмотренный срок не выполнил постановление о погашении долга по зарплате и теперь может готовиться к увольнению с занимаемой должности.

Достаточно отметить, что РФС также должен и собственнику «Спартака» — Леониду Фелуну 300 миллионов рублей. И если последний обратится в суд о взыскании данной суммы – суд может принять решение в его пользу и тем самым признать РФС банкротом.

Стоит отметить что на данный момент Роструд не получил официального подтверждения от работодателя об уплате задолженности по зарплате. Как предусматривает ст. 360 Трудового кодекса РФ такая ситуация дает Роструду право инициировать проведение внеплановой проверки и проверить выполнение вынесенного ранее предписания о погашении зарплаты.

Нормы законодательства в таком отношении за непогашение задолженности предусматривают наказание руководителю в виде увольнения с занимаемой должности и, скорее всего, в ближайшее время Николай Толстых может покинуть занимаемое кресло не по собственной воле.