27081410Официальный представитель комитета по делам несовершеннолетних Владимир Маркин заявил, что случаи сексуального насилия над подростками и детьми должны быть рассмотрены как особо тяжкий вид преступлений, и призывать преступников к ответственности с вынесением более строго приговора.

Как показывает статистика, составленная за последнее время, большинство преступлений, связанных с сексуальными домогательствами, происходят между знакомыми, либо объединенными родственными связями людьми. Нередко, такой вид преступления совершается взрослыми над своими детьми.

Маркин в своем заявлении отметил:

«Перечень субъектов, который рассматривает исполнение наказаний в связи с сексуальными домогательствами несовершеннолетних, должен быть расширен. С вступлением в силу нового закона, особенно стоит обратить внимание на: родственников, сожителей, либо иных членов семьи, которые проживают совместно, либо на которых возлагается обязанность воспитания детей, будут включены в список строжайшего контроля. Кроме того, необходимо ужесточить уголовную ответственность за сокрытие преступлений, которые совершаются в отношении подростков и детей.»

Остается только надеяться, что с вступлением в силу нового закона, результаты «ударят» не только по статистике, но и в реальности, картина изменится.