17091417Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Налоговые ставки, по его словам, не изменятся до 2018 года. При этом он признал, что решение не поднимать НДС и НДФЛ было принято в результате очень жёсткой дискуссии. Видимо, далеко не все депутаты согласны с тем, что нынешняя ситуация в отечественной экономике весьма тяжёлая, в том числе из-за внешних санкций.

Госчиновникам, которые получают драконовские зарплаты из казны, наплевать, что увеличение налоговых ставок крайне опасно для тех россиян, которые зарабатывают жалкие (по сравнению с их зарплатой) крохи собственным трудом. И это при том, что даже существующие налоги в нашей стране тормозят экономическое развитие – настолько они высоки.

Однако Игорь Шувалов пояснил, что решение правительства ещё не окончательное. По его словам, чиновники будут пытаться сохранить налоги на нынешнем уровне. Переводя с чиновничьего языка на русский – россиянам стоит готовиться к худшему, ибо нам уже давно известно, как именно правительство «старается».

В то же время представители регионов уже требуют, чтобы региональным властям предоставили право вводить налог с продаж. По некоторым сообщениям, этот закон может вступить в силу уже в 2015 году.