0808147Попытка китайцев «лечить» гомосексуалистов электрошоком потерпела фиаско. В конце июня одним из пекинских судов рассматривалось необычное для Китая дело. Молодой человек, страдающий гомосексуализмом, подал исковое заявление на клинику «Синьюй Пяосян», обвинив ее в не совсем медицинском подходе к лечению. 

Введя пациента в гипнотический сон, ему давали установку представлять эротические сцены, после чего пропускали сквозь тело электрический ток. Курс лечения планировался из пяти сеансов, в каждом из них – по четыре удара током. Естественно, пациент такой пытки выдержать не смог. При этом он получил психическую травму.

С 1997 года гомосексуализм в КНДР не считается преступлением. А в конце 2001 года геев перестали считать контингентом с расстроенной психикой. Но остается много желающих избавиться от недуга. В одном из изданий The Economis описывается печальный опыт еще одного парня, желающего скрыть от родителей свою «тягу» к мужчинам. Линь Янь обратился в психологический центр в Шэньчжэне. После лечения аналогичным курсом, с гипнозом и шокотерапией за бешеную стоимость, у парня выпали волосы, и расстроилась психика.

Финал этой истории – родные приняли сына с его недостатком. И все же большинство геев в КНДР держат в секрете свой недуг. Это дает возможность шарлатанам наживаться на их беспомощности.