02081413На юге Москвы, на улице Подольских курсантов, было совершено жестокое убийство, уроженка Киргизии, возможно помешавшись рассудком из-за невыносимой жары, зарезала собственного сына, когда тот спал.

На момент убийства, в двухкомнатной квартире находился 13-летний подросток, Тамерлан и его 42-летняя мать Анаркан. Больше в квартире никого не было, муж Анаркан и двое ее других детей на тот момент отсутствовали. 5-6 лет назад семья прибыла в столицу на заработки, так и оставшись в Москве на долгое время, поселившись в этой квартире. Хозяйка квартиры 76-летняя пенсионерка. Соседи часто возмущались, что старушка не следит за тем, сколько человек селиться в ее небольшой квартире. В роковой день Анаркан была выходная.

Примерно в час дня мать напала на спящего сына с ножом, нанеся ему огромное количество ножевых ранений, практически искромсав подростка. После чего детоубийца  позвонила мужу и в слезах сообщила, что с их сыном, что-то не так. Приехав домой мужчина увидел ужасную картину, вызвав остальных детей домой, долго решали как поступить дальше. Анаркан только рыдала и была невменяема. В итоге мужчина вызвал полицию. Эксперты определили, что ребенок был мертв уже как час. Для женщины вызвали скорую помощь, так как на лицо были видны нарушения психики.

Как сообщил старший сын, когда в Москве началась сильная жара, у матери испортился характер, были частые перепады в настроении, она жаловалась на головные боли и принимала различные лекарства, ее преследовала раздражительность и нервозность. Женщину отправили в психиатрическую больницу.