2005143

В Сирии земледельцы выращивают марихуаны и не боятся наказаний. На сегодня жертвами гражданской войны в Сирии стало свыше 150 тысяч человек. Миллионы мирных граждан вынуждены покидать свои города, страну и становиться беженцами. Но для Мухаммеда трагедия стала источником огромного богатства. Ему удается выращивать марихуану в долине Бекаа, недалеко от сирийской границы на территории Ливана. Причина процветания наркобизнеса лежит в слабости местных властей и разыгравшемся на этом фоне хаосе.

Мухамеда вполне устраивает бойня среди арабов. За его шикарным домом с позолоченным интерьером, простираются конопляные поля. Урожай выгодной культуры ожидается уже в июле. Этому может помешать только возобновление компании по её уничтожению.

Всё внимание ливанских властей и военных сосредоточено на устранение и сдерживание катастрофических последствий насилия на сирийской территории. Это позволило значительно увеличить производство марихуаны в долине Бекаа, которая является одной из самых бедных областей Ливана. Прибыль только за прошлый год  достигла предела 200 миллионов долларов.

Из-за того что власти не могут справиться с растущими объемами выращивания конопли, политики предлагают легализовать этот бизнес. Но это невыгодно фермерам, зарабатывающим на  наркотиках, поскольку может снизить их доходы.

Так же подобные меры по легализации, могут повлечь за собой ослабление военной организации Хезболла.