290814631-летняя Хазрет Кара, мать четверых детей, может, наконец, вздохнуть с облегчением: ее муж Якуп Кара, нанесший своей жене 43 ножевых ранения и арестованный 27 августа предстанет перед судом.

История вызвала в Турции широкий общественный резонанс в связи с тем, что сначала полиция отказалась задерживать мужчину, которого подозревали в нанесении жене тяжелых ранений, но в результате широкой общественной кампании, когда добровольцы охраняли дом Хазрет от ее собственного мужа, который грозил убить свою жену, и бессменно пикетировали полицейское отделение, полиция приняла решение заключить Якупа Кара под стражу.

Хазрет Кара прокомментировала ситуацию одному из турецких изданий: «В настоящий момент все в порядке. Он был арестован в среду в пять часов вечера и у меня есть чувство, будто я заново родилась. не смотря на то, что он сделал все, чтобы убить меня, мои раны начинаю заживать».

женщина подверглась нападению своего мужа в одном из районов Стамбула, в результате чего получила тяжелейшие ранения и пережила серьезную операцию на легких.

Группа активистов, защищающих женщин от домашнего насилия, подала жалобу на полицейских, отказавшихся задерживать подозреваемого.