0810147Как сказано главой МИДа  Польши, Варшава  требует    ужесточить санкции к нашему государству, указывая  нам на необходимость изменить свои взгляды и действия к Украине. В противном случае ужесточение санкций приведет к очень болезненной ситуации в экономике России. Это позиция не только Польши,  ее также поддерживают и члены  Евросоюза.

Вместе с тем он настаивает и считает главной задачей прекратить бессмысленные убийства на юго-востоке Украины. Перемирие должно соблюдаться, огонь нужно прекратить.

Гжегожа Схетина назначен главой МИДа Польши в сентябре этого года.

Санкции в отношении  России от стран  запада начали применяться в марте  2014 года и продолжаются  до сих пор. Последние санкции, которые относятся к компаниям энергетического и оборонного сектора,  зафиксированы 12 сентябрем. Стали «не выездными» некоторые должностные лица и бизнесмены.

Не остается без ответа и Российская сторона. Нами ограничен импорт многих сельскохозяйственных  товаров и продуктов из стран, которые поддержали санкции и не перестают на них настаивать.  Утвержден «черный список» для тех европейцев, которым запретили въезжать в Российскую Федерацию.