0610142Ученые в последнее время  озабочены тем, что много туристов и шотландцев в огромных размерах скупают новый массовый  продукт – батончик «Марс», который обжарен во фритюре. Основываясь на исследованиях, они сообщают, что употребление такого продукта увеличивает возможность возникновения инсульта.

Для того чтобы доказать пагубное влияние на  сердечную систему батончика «Марс», ученые Шотландии набрали для проведения исследования 24 добровольца, которые должны были съесть порцию этих батончиков. Через 1,5  часа учеными были подведены итоги, согласно которым у 1\2 мужчин из набранной группы существенно был снижен приток крови к головному мозгу. Однако, по словам ученых, это не значит, что женский пол не подвержен действию батончика. Самочувствие  зависит в большей части не от количества съеденного, а от того  закупорены  сосуды тромбами или нет.

Ученые пришли к  выводу, что включение в рацион продуктов, состоящих из  жира и сахара, приводит к непроходимости кровеносных сосудов, что впоследствии может вызвать инсульт. Ученые жалеют о том, что не вправе ввести запрет на этот продукт, но готовы всеми возможными способами информировать общество о том, что такая пища вредна.

Владельцы кафе, в которых находятся в продаже батончики «Марс» утверждают то,   что не занимаются рекламой данного продукта. Дело в том, что сотрудники кафе обязаны выполнять многочисленные заказы своих посетителей.