2205144

Компании по защите животных пришли к выводу, что проводимые над животными исследования новых методов лечения деменции, т.е. приобретенного слабоумия, не смогли предоставить кого-либо адекватного решения этой проблемы. Британские исследователи подтвердили, что ни один из подходов не может дать ответы на столь серьезный вызов как болезнь Альцгеймера.

Таким образом, данное исследование нуждается в сдвиге научно-исследовательских приоритетов для решения столь сложной задачи. Вместо того, чтобы проводить испытания над животными, нужно сосредоточиться на изучении человеческих моделей исследования в основе которых лежат, сканирование мозга и исследование клеток, выращенных из клеток больных пациентов. Необходимо использовать новейшие технологии, чтобы человечество смогло найти способ побороть данную болезнь.

Пришло время рассмотреть новую парадигму в медицинских исследованиях, касающихся болезни Альцгеймера. Ученые утверждают, что если даже всего один раз провести исследования над человеком, можно получить ответы на многие вопросы в этой области. Однако  вряд ли найдется много желающих быть «подопытными кроликами» и позволить  ученым при жизни копаться в своей голове.