0606145Английские СМИ недавно распространили информацию о том, что Мишель Платини в преддверии определения страны-организатора мундиаля 2022 года был замечен с Мохаммедом бин Хаммамом в ресторане. Как отмечает руководитель европейской ассоциации футбола, простой завтрак с руководителем азиатской конфедерации втянул его в эпицентр мирового заговора.

Было очень неприятно, проснувшись утром, узнать из ведущих СМИ много чего неприятного в свой адрес. Тем более на протяжении 15 лет со своим азиатским коллегой было проведено много встреч. Свой выбор в пользу Катара Мишель Платини объяснил не коррупционной подоплёкой, а объективным учётом всех обстоятельств на тот момент.

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что за травлей в его адрес, скорее всего, стоят чиновники их ФИФА. Он затрудняется назвать конкретные фамилии, однако уверен, что это все делается целенаправленно. Мишель Платини также сказал, в случае доказательства фактов мошенничества, следует заново прозрачно выбрать новую страну-организатора проведения чемпионата мира в 2022 году. Члены исполкома под главенством Мишеля Платини проведут на последующей неделе меры, чтобы помешать нынешнему руководителю ФИФА Йозефу Блаттеру, вновь быть избранным на новый срок.