0108144Как известно, с 1 августа 2014 года в РФ вступает в силу федеральный закон №97 «о блогерах и блогах», который президент подписал еще в мае текущего года. Из основных причин для таких мер: пресечение экстремизма, запрет на пропаганду жестокости и насилия, возрастные ограничения на информацию и видеоматериал, вето на предвыборную политическую агитацию.

Большинство считает, что этот закон будет приравнивать блогеров к средствам массовой информации, но в это же время не давать никаких преимуществ, — только ограничения. Кроме того, от таких нововведений пострадают и люди, далекие от общественной и популярной жизни. В законе написано, что любые владельцы интернет ресурсов и страниц, которые имеют от трех тысяч просмотров, будут приравниваться к журналистам и должны в обязательном порядке проходить регистрацию в реестре Роскомнадзора.

Также они должны будут сообщить все свои персональные и контактные данные, отвечать за достоверную подлинность информации. В случае отказа от сотрудничества – штраф. А с 31 июля уже начнет работать в тестовом режиме сайт для подачи заявок на регистрацию. Данный закон вызвал много различных споров и негативного отношения, но никто не может точно сказать, как он повлияет на жизнь российских интернет пользователей. Все в ожидании новостей и отзывов. Все что можно сейчас сделать – это пожелать блогерам удачи.