190814Известная представительница современного китайского искусства Чжоу Цзе специально для  своего арт-шоу под названием «36 дней» намерена спать на кровати из металлической проволоки. Изначально в программе было обозначено, что художница  должна будет спать голой  «на гвоздях».

Этого требует необычная перформанса с участием самого автора. Цзе решила по-своему бросить вызов современному искусству. Она уверенна, что истинные ценители прекрасного правильно поймут ее порыв.

Выставка проходит в Пекине с 9 августа по 13 сентября. В рамках проекта художница общается с посетителями и принимает прессу, демонстрируя также произведения, созданные ранее. Цзы показывает, как трудно создавать работы с проволоки.

В комнате, которую предоставила Пекинская галерея, есть все необходимое для жизни: запас еды на два месяца, определенное количество одежды, мусорные ведра и телефон. Также, все посетители имеют возможность полежать на ее железной кровати, но это  может стоить жертв. Так как для своего творения Цзы использовала настоящую металлическую  проволоку, которая может ранить кожу.

Все негативные возгласы, кинутые в  сторону шоу, Цзе воспринимает, как один из необходимых элементов  любого стоящего искусства.