2807146На прошлой неделе за все время Украинского конфликта Соединенные Штаты Америки ввели против Росси самый жесткий пакет экономических санкций, направленных в первую очередь на оборонный и экономический потенциал нашей страны.

Однако, на самом деле, эффект получился совсем обратный, вопреки всем ожиданиям.

Если говорить о банковском секторе, то, по сути, санкции несут определенные проблемы лишь для отдельных компаний и не более того. Так, сложнее всего будет Внешэкономбанку, но специалисты уверяют, что эти проблемы будут очень быстро решены. По мнению аналитиков, наибольший вред приносят не сами санкции, а скажем так, неопределенность.

Дело в том, что многие партнеры опасаются открывать и вести свой бизнес на территории Российской Федерации, именно по той причине, что на сегодняшний день постоянно, от Госдепа США звучат ни чем не подкрепленные угрозы, об ужесточении санкций в отношении России. Когда и как это будет, да и будет ли вообще – неизвестно, но многие просто опасаются вкладывать финансовые средства в развитие бизнеса на территории Российской Федерации. От покупок российской продукции на сегодняшний день также никто не отказался. По этому, экономика нашей страны к санкциям оказалась подготовлена заранее, и что самое главное, эффективно от них защищена.

Если обратиться к языку цифр, то, аналитики, учитывая примененные санкции прогнозируют, что рост ВВП в 2014 году составит 1%. Причем динамика ВВП оказалась лучше, чем планировалось в начале года.