1606149Мурат Якин, швейцарец турецкого происхождения получил назначение главного тренера известного   московского футбольного клуба «Спартак». О заключении контракта с новым наставником красно-белых было официально объявлено на новом, строящемся  стадионе команды «Открытие-Арена» Романом Асхабадзе, генеральным директором клуба.

Как сообщил Асхабадзе, можно объявить о завершении долгожданной эпопеи. Никто не скрывал того факта, что в Москве была проведена встреча и переговоры с Якиным. И вот сегодня можно финализировать, что Мурат Якин является  тренером «Спартака». Сегодня, 16 июня, сторонами  был подписан долгосрочный контракт. Важным моментом можно считать тот факт, что пресс-конференцию  новый тренер проводит на стадионе.

Любопытство журналистов не было удовлетворено полностью, поскольку Асхабадзе отказался озвучить сроки действия контракта «Спартака» и Якина , а также сумму компенсации, если данный контракт будет расторжен. Как подчеркнул гендиректор, контракт долгосрочный.

По словам Асхабадзе, назначенный новый тренер уже прекрасно осведомлен о своих подопечных, с которыми ему придется сотрудничать. Состоялось обсуждение команды  в деталях касательно амплуа игроков и подробного анализа статистики по итогам прошлогоднего сезона.

Как считает команда, ее усиление  без подробного изучения  и анализа игры имеющихся футболистов не предоставляется возможным.

 Тренер отправится на сборы с уже имеющимся  составом. С травмой Озбилиза  возникла некоторая проблема, над устранением которой ведется работа. Касательно предполагаемого ухода из команды Юрия Мовсисяна и Тино Косты — это не более, чем слухи.

По словам Романа Асхабадзе, генерального директора «Спартака» сборы пройдут в Швейцарии и Германии.