27081414Военные учения, которые проходили в астраханской области, внезапно обеспокоили американцев. «Неугомонный» представитель департамента США – Джен Псаки, выступая перед аудиторией, назвала учебные маневры — провокацией военных действий.

Согласно, ее заявлению — Москва, своими действиями, старается усугубить напряжение с Украиной. Джен, похоже, плохо знакома с географией, так как от места учений и до границы с Украиной всего «каких — то» 800 километров!

В России сегодня проводятся довольно масштабные учения с участием 120 боевых истребителей на военном полигоне Астрахани. Как сообщают военные, военные действия продлятся до конца августа. Это один из важнейших этапов учений воинских подразделений, а также объединения частей Военно Воздушных Сил в нынешнем году. Учения, которые проводятся в Астраханской области, расположились на территории нескольких военных округов.

Так как на Украине кризис, ситуация с учениями вызывает некоторые опасения у Вашингтона. Если бы на Украине не было кризиса, Вашингтон не обращал бы внимания на происходящие учения.

Не смотря на заявления Вашингтона, санкции и пр. – Российская армия продолжит проводить учения.