0310148Государственная фармацевтическая компания Кубы выполнила оригинальные парфюмы. Возможно, относительно них не разгорелся скандал, если бы название было не «Уго Чавес» и «Че Гевара». На подобные действия незамедлительно отреагировали кубинские власти, которые пообещали принять самые строгие меры дисциплинарного характера. Такие сведения сегодня распустила официальная кубинская пресса.

Раскритиковали же подобные названия духов граждане, которые преданны идеалам кубинской революции. По их мнению, такие названия не делают чести создателям парфюма, а по отношению к великим латиноамериканским политическим деятелям — это просто напросто неуважение. Создатели одеколонов уже прокомментировали подобную информацию. По их словам, целью подобного названия как раз и было отдать дань уважения лидерам революционных движений. Более того, разрешение на использование таких названий были взяты у родственников Че Гевары и Уго Чавеса. Кубинское правительство, факт подобных переговоров и полученное разрешение, отрицают. Совет Министров Кубы, возглавляемый Раулем Кастро, раскритиковал подобные действия и провел разъяснительные беседы с разработчиками.

Отметим, что аромат «Уго» имел более мягкий фруктовый оттенок, что не скажешь о «Че Геваре», в котором проявлялись стойкие ноты древесины и талька.