070914714 сентября в 11 утра состоится окружной суд Хайфы, в котором будет рассматриваться расследование полицией так называемого дела «сломанные крылья», к которому по оценкам полиции может быть привлечено  множество подсудимых.

В течение нескольких месяцев окружной суд Хайфы проводил судебные заседания над восемью подозреваемыми в этом деле. Это дело началось еще в декабре 2002 года, когда центральный отдел полиции арестовал трех преступников, в том числе одного свидетеля, для дачи показаний. Они,  якобы, наняли киллера, человека по имени Дэвид Аттиас, который должен был, находясь в отпуске из тюремного заключения, убить обидчиков — одного из города Ришон и другого из Иерусалима.

По данным полицейских осведомителей заказчики убийства, известные в преступном мире личности, имели длительный конфликт с другими преступниками, которых и заказали.

В течение длительного времени потенциальный наемный убийца жил в двух мирах, как стало ясно только сейчас. С одной стороны он жил в преступном мире, а с другой стороны давал информацию в течение нескольких лет старшим офицерам полиции. Кстати, в последние годы и происходили массовые случаи убийств и покушений в криминальной среде.

Некоторые из арестованных убийц и их помощников неоднократно заключали с прокуратурой досудебные соглашения, и также неоднократно нарушали их, лгали в своих показаниях.

В соответствии с последним соглашением Аттиас будет свидетельствовать против обвиняемых в убийствах и покушениях, и в свою очередь получит значительные преимущества при отбывании наказания. Аттиас также включен в программу защиты свидетелей. Ответчики, как утверждается, протестовали против этого соглашения. Вначале они заявили, что будут бойкотировать слушания. Вчера стало ясно, что они идут в суд и там постараются опротестовать соглашения, заявив, что все это сговор государства и свидетелей.