2708149Сборная России выиграла у сборной Италии в квалификационном матче чемпионата Европы 2015 года. Первый перерыв начался со счета  19:17. Игра была на стороне сборной Италии. Вторые десять минут команды шли вровень, на четырнадцатой минуте первенство удалось выхватить россиянам, но большой перерыв начался при счете 36:36

Третья часть игры шла на равных, с прозвучавшей сиреной Семен Антонов выполнил дальний бросок. В конце четвертой части игры сборная России вновь вырвалась вперед. Главным моментом стала потеря, которую допустил Пьетро Арадори. В самом конце  итальянец перепутал игроков и отдал передачу россиянину Никите Курбанову. Однако удача не улыбнулась бы, если бы не удачная атака Мозгова. Дальше нашей команде начало везти и, не смотря на большое количество ошибок, россияне пришли к концу матча с победой при счете 72:68.

Сборная России стала счастливым участником чемпионата Европы. Радости нет предела. Счастлива не только команда, болельщики, но и  тренер. Ведь это главная победа в его работе.

И пусть квалификационный турнир для сборной начался неудачно (подряд два поражения), команда справилась с ситуацией и оказалась в финале Евробаскета 2015.